download ebook panduan cara menginstal linux ubuntu 14.04 lewat virtual box

Diposting oleh Doyindo pada 12:39, 14-Nov-14  •  Komentar (0)

Hai plend, friend, sobat semua.. cara menginstal linux ubuntu


Pada kesempatan kali ini, admin akan memberikan panduan cara menginstal sistem operasi linux ubuntu versi 14.04 lewat virtual box di komputer kalian. untuk memenuhi permintaan teman admin yang yang bertanya bagaimana cara menginstal ulang sistem operasi linux ubuntu 14.04 di komputer dia.

Kebetulan ada temen admin yang bertanya, bagaimana cara menginstal linux ubuntu di komputer, jadi sekarang admin buat postingannya. Nah, karena sekarang admin sedang nganggur alias emang gak ada kerjaan. Admin akan mencoba menulis artikel Cara menginstal sistem opetasi linux di komputer kalian.

Sebetulnya cara yang akan admin bagikan ini sama seperti menginstal linux biasa. Yang jadi perbedaannya hanya pada virtual box nya saja.

Fungsi dari virtual box ini adalah sebagai mesin virtual, agar nantinya linux yang kita instal bisa berjalan pada sistem operasi Windows yang ada di laptop maupun komputer kalian..

Jadi, nanti ada 2 dua sistem operasi di komputer kalian yang akan berjalan.

Oke dah, gak usah kebanyakan penjelasan, silahkan download panduan instalasinya di bawah ini yang sudah di bungkus ke dalam bentuk ebook :

File : cara menginstal ubuntu.pdf

Ukuruan file : 1.53 MB

Download ebook cara menginstal linux ubuntu

Semoga Tutorial di atas bisa bermanfaat bagi kalian semuannya smile

terima kasih kepada. David adi Nugroho mrgreen

Cerita lucu sepasang suami istri

Diposting oleh Doyindo pada 12:21, 30-Agu-14  •  Komentar (4)

orangkentut.jpg

☆ Pasangan suami istri ☆

Sepasang suami istri baru menikah, si suami ingin memberikan 'surprise' pada istrinya.
Suatu hari si suami berkata kepada istrinya: - 'Sayang, kita pergi yuk, tapi mata kamu harus ditutup yah...!!?!
- 'Kok harus ditutup sih mas...?'
kata istrinya
- 'Yah, pokoknya ada surprise untukmu..... '
Merekapun berangkat dengan taxi. Begitu sampe, mereka turun. Kemudian si suami mengajak istrinya masuk ke rumah baru yang dijadikan surprise untuk istrinya. Krn penasaran, si istri jadi resah dan perut jadi mules. Tapi si suami masih belum mengijinkan istrinya buka mata.
Si istri gak kuat ingin buang angin, tapi karena masih malu sama suaminya, si istri pura-pura minta tolong dibikinin minuman.
- 'Mas, ambilin minum dong...buruan !!!'
Suaminya kemudian pergi ke dpur ambil minuman, ketika suaminya ke dpur, si istri buang angin: 'tuuuuth..' Pas si suami datang membawa minuman,
ternyata si istri masih ingin buang angin,
akhirnya dia bilang ke suaminya:
- 'Mas minumannya kurang manis, tambahin gula lagi yah....' Si suami pergi lagi untuk menambahkan gula pada minuman istrinya, ketika suaminya ke dpur, si istri kentut lagi, kali ini gas buang
lbh gedhe: 'dhuuuuuddd'....!!!.
Kemudian si suami datang lagi bw minuman, tapi ternyata si istri masih ingin buang angin,
akhirnya dengan berat hati si istri minta ditambahkan gula lagi, saat si suami ke dapur
istrinya kembali buang angin, dan
untuk
ke-3
kalinya, gas lebih serem & lebih panjang
dari yang ke dua:
'DhhRuuuootttt. ......dhodd ....dhodd.....d hodd......dhod' Akhirnya si istri lega
karena
selesai
buang anginnya. Si suami tiba dan menyerahkan minuman & si suami membuka tutup mata si istrinya. Si istri terkejut ternyata di ruang itu sudah banyak orang, ada mertua, saudara- saudara ipar. Sambil malu-malu si istri bertanya
pada mertuanya: 'Oh Bapak, eh ibu, sudah lama datangnya....?!!?'
Sang mertua menjawab:
'Sudah nak, sejak kentut pertama .. yuk ktawa : ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム
biggrin biggrin smile smile
sorry ye, jika gak lucu. niat cuman berbagi tag : cerita lucu terbaru 2014, hadiah suprise lucu, kentut lucu 2014, cerita lucu suami istri, guyonan terbaru, kisah sepasang suami istri, kentut yang memalukan, hadiah kejutan dari keluarga

aplikasi d'art navibar android | download virtual button untuk android

Diposting oleh Doyindo pada 14:12, 27-Agu-14  •  Komentar (3)

selamat siang sobat-sobat mywapblog.
udah lama gak buka blog, hampir setahun rasanya kalau di hitung-hitung brow. kesibukan di dunia nyata sangat menyita waktu, sehingga tidak ada waktu luang untuk membuka blog yang semakin reot ini karna dimakan rayap. pada kesempatan kali ini aku mau membagikan sebuah aplikasi untuk ponsel yang sudah bersistem operasi android. aplikasi apakah itu ? hayo tebakk hayo.. smile yap benar, aplikasi d'art button.apk lha terus fungsinya apa aplikasi tersebut..??
aplikasi ini berfungsi untuk menggantikan navibar. itu loh yang 3 tombol di bawah berupa home button, menu button, dan back button.
mungkin ada smartphone android sobat, yang navibarnya rada sendet-sendet atau macet-macet ketika di klik. jadi aplikasi ini bisa jadi alternatif, aplikasi ini menggunakan sensor untuk memunculkan dan menghilangkan navibarnya. cukup usapkan jari sobat di atas sensor maka tombol button akan muncul di bagian bawah layar.
untuk settingan aplikasi bisa ikuti di bawah ini :
settingnya:ubah st colour jadi default biar bisa terang Setingan Recomend dari aku
Service Enable - On
Choose number of button - 3
Lock Screen Permission - Off
Lock Animation - None
Button Postion On Setting - Bottom
Orientation - Horizontal
Invert Expand Direction - Off
Separate Potrait and ladscape - Off
Button Size - Gigantic
Pullout button Size - Tiny
Pullot Button Opacity - 100
Remove Pullout Button - On
Vibration Duration - Off
Use Proximity Sensor - On
Dismiss on Keypress - On
dan ini screenshootnya
sc20140827-134358.pngokey, untuk yang minat sama aplikasi ini bisa langsung download dibawah ini.
Download Now sekian dulu dan terima kasih. selamat bertemu di postingan yang berikutnya biggrin tag : cara mengatasi navibar yang macet, aplikasi alternatif jika tombol navigasi rusak, tips trik untuk android, samsung galaxy young, android gingerbread

cara membuat dokumen pdf lewat hp android

Diposting oleh Doyindo pada 12:49, 20-Okt-13  •  Komentar (12)

salam sejahtera.
ُﻡَﻼَّﺴﻟﺍ ْﻢُﻜْﻴَﻠَﻋ ُﺔَﻤْﺣَﺭَﻭ ِﻪﻠﻟﺍ ُﻪُﺗﺎَﻛَﺮَﺑَﻭ
▓нαℓℓσ.... αρα кαвαя...▓ sobatt mywapblog ?? Kemarin temenku tanya. Gimana caranya buat sebuah dokumen .pdf pake android..
aku bilang : ubek-ubek dugel dulu baru tanya.. Jadi orang itu jangan maless brott..
dia bilang : woyy sableng.. udah Gua ubek-ubek mesin dugel tapi belum nemu.. Bantuin gua dong... gimana caranya and make aplikasi apa ??
aku bilang : Kenapa gak buat dokumen .doc ??
dia bilang : Gua mau buat E-book cerpen dan novel bleng-sableng.. Makanya gua buat formatt .pdf ... Ntar kalo udah jadi, elu juga ikut nikmatin hasil karya gua..
Setelah aku kenyang dengan ocehan dia.. Gua putusin buat bantuin dia... Silahkan siapin dulu alat-alatnya :
1. QUICK OFFICE FOR ANDROID. Download via 4shared atau via tusfiles
2. buat dokumen word seperti biasanya / atau buka sd card jika file dokumen word sudah ada di kartu memory.. => lalu save as..
3. ubah nama dari blablabla.doc jadi blablabla.pdf
4.setelah tersimpan lalu buka dokumen tadi.. nihh tampilanya post.jpg
•SUKSESS•

aplikasi uber sosial PRO for Twitter buat ponsel android

Diposting oleh Doyindo pada 17:11, 02-Okt-13  •  Komentar (3)

ُﻡَﻼَّﺴﻟﺍ ْﻢُﻜْﻴَﻠَﻋ ُﺔَﻤْﺣَﺭَﻭ ِﻪﻠﻟﺍ ُﻪُﺗﺎَﻛَﺮَﺑَﻭ

SALAM SEJAHTERA

sedang apakah sobat disana..??

mungkin pada sibuk dengan hal-hal di dunia nyata.. mumpung punya waktu luang, mending corat-coret sambil ngadepin tv..

kemarin admin sempat nyari aplikasi buat twitteran di hh. ( hehe, mumpung gratisan lagi ngacir).. banyak admin temukan aplikasi twitter client untuk hh jadul admin.. mau coba semua.. tp kelamaan sad.. akhirnya admin pilih salah satu buat koleksi..

nihh aplikasinya, langsung ªăjjªªª colong ing mriki uber sosial versi 2.3.01 nya

Sekalian nihh ada bonus empitron dari d'Masiv berjudul "saat terbaik"..

images?q=tbn:ANd9GcRZcf6gS8WGxyHO3BrkytJ

colong disini

Sekian dulu sobat smile biggrin